フード
丹後にあるもんで、丹後の人たちが丹精込めてつくった料理の品々
どうぞお召し上がりください
■世屋味噌 ■衣類 など
世屋地区で昔から作られてきた「世屋味噌」とそれを使った米粉の焼き菓子や自分たちで作った麹を使った調味料やへしこなど販売しています。自然豊かな中でたくさんの人とお会いできますように。
■国産米粉100%焼き菓子
京都府北部の与謝野町で、米粉のお菓子の製造・販売。
国産米粉100%とシンプルな材料で、身体に優しく、なおかつ‘’おいしいお菓子’’を!
■米粉のベビーカステラ
KYOTO TANGOお米のベビーカステラでは、京都北部丹後地域で育ったお米を丁寧に製粉していただき、昔ながらの焼き機で、米粉のベビーカステラを作っております。
里波見カントリーフレンズと
たけのこ組合
■タケノコ
■タケノコを使用した総菜
海と星の見える丘公園がある、宮津市の「里波見(さとはみ)」という集落の竹林から、掘ったばかりの今が旬の武子を。是非ご賞味ください!
■レモネード(アイス・ホット)
宮津でレモン栽培に取り組む若手農家が作る、週末レモネード店。シロップには宮津産のハチミツをたっぷり使用、レモンが丸ごと入っていて、飲むだけじゃなく、食べる感覚をあじわえる新感覚のレモネードです。